Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +9°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытое сердце: в холле петербургского онкоцентра появился памятник врачам

156
Поделиться:

Президент гильдии кузненцов создал скульптуру в знак благодарности медикам всего мира за их труд.

В холле петербургского онкоцентра появился памятник медикам «Открытое сердце». Это благодарность врачам за их труд. Автор стелы — президент гильдии кузнецов России. Возможно, подобные композиции украсят скоро и другие больницы Петербурга, где врачи, рискуя собой, спасают жизни. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов расскажет подробнее.

Если присмотреться — действительно, можно увидеть доктора, но прежде в глаза бросается большой восклицательный знак. Только восхищаясь, можно говорить о самоотверженной работе врачей. Вот основная идея создателей монумента. Вместо точки — земной шар. Потому что благодарность петербургский кузнец выражает врачам всего мира. 

ВАСИЛИЙ КОНДУРОВ,президент гильдии кузнецов России: 
«Вот открытое сердце. Это люди, которые не могут быть. Они не врачи, если они не с открытым сердцем в этой профессии».

Мастер давно хотел поблагодарить врачей. Во-первых, потому что сам попал в сложную ситуации и был спасен медиками. А, во-вторых, потому что коронавирус пройдет, а другие болезни останутся. 

ВАСИЛИЙ КОНДУРОВ,президент гильдии кузнецов России:
«Ленинградская и питерская проблема с онкобольными вопиит. Ну, в силу разных причин — экология, ЛАЭС. Статистика кричит — у каждого в семье, либо родственник, либо друг больной».

Впрочем, такой же памятник появится еще в больнице имени Боткина. А может и в других учреждениях. Президент гильдии кузнецов России призывает всех коллег из всех городов страны присоединится к акции. Первый монумент торжественно откроют через неделю. Копию выставят на улице в следующем году, когда благоустроят территорию петербургского городского онкологического центра в поселке Песочный. Тогда учреждение отметит свое десятилетие.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение