Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Со дна Невы подняли полковую пушку образца 1927 года

437
Поделиться:

Орудие затонуло при переправе частей Красной армии в октябре 1941 года.

Полковую пушку образца 1927 года сегодня подняли со дна Невы в районе деревни Пески в Кировском районе Ленинградской области. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и члены Совета Федерации. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Орудие затонуло при переправе частей Красной армии в октябре 1941 года. Поисками пушки четыре месяца занимались водолазы МЧС. По словам специалистов, орудие практически в идеальном состоянии.

КОНСТАНТИН СИМОНЕНКО,водолаз:
«Пушка практически в идеальном состоянии. Отпескоструить ее, привести в порядок и можно, наверное, даже стрелять».

Его отреставрируют на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Шлиссельбурге. По номеру орудия исследователи постараются определить принадлежность пушки к войсковой части и узнать судьбу артиллерийского расчета. После реставрации орудие установят на открытой площадке музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда», который находится в Кировске.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение