Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировске высадили саженцы петровских дубов из Летнего сада

98
Поделиться:
В Кировске высадили саженцы петровских дубов из Летнего сада

Деревья посадили в рамках проекта «Всероссийская дубрава императора Петра Великого».

В Кировске, в сквере «Петровский», в рамках проекта «Всероссийская дубрава императора Петра Великого» посадили три саженца петровских дубов из Летнего сада. Об этом событии телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации в группе «Сады Русского музея».

Сквер «Петровский» является одним из самых популярных мест отдыха жителей Кировска. По легенде, в окрестностях этого сквера Петр I провел ночь перед штурмом Нотебурга. Здесь же царь чудом избежал попадания шведской пули — он хотел сам разведать обстановку, забравшись на дерево, но его опередил солдат. Когда преображенец добрался до верхушки сосны, раздался выстрел и воин упал на землю.

Проект «Всероссийская дубрава императора Петра Великого» реализуется с прошлого года. В рамках программы высаживаются саженцы от дуба петровского времени.

Подписывайтесь на нас:

Фото: САДЫ РУССКОГО МУЗЕЯ / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение