Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уничтожить вирусы и бактерии. В Петербурге разработали аппараты для экспресс-дезинфекции машин скорой помощи

94
Поделиться:

Обработка салона занимает менее минуты.

Инновационные аппараты экспресс-дезинфекции для машин скорой помощи разработали в Петербурге. Обработка системой занимает менее одной минуты. Ее можно применять, например, для обеззараживания салона автомобиля скорой помощи. Подробнее о разработке — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»  Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Такой мобильный гигиенический центр есть во многих больницах Петербурга. Принцип работы очень просто: нужно нажать всего на одну кнопку. Звучит сигнал — это значит, что нужно покинуть помещение. Но сейчас распылять будут воду, так что все безопасно. А дальше начинается дезинфекция. Помещение площадью 30 квадратных метров обработают всего за 5 минут».

А на меньшие территории, например, для машин или автобусов, будет достаточно похожего устройства, причем не такого большого. Дезинфекция займет и вовсе одну минуту. Вышли из автомобиля - распылили, проветрили. Никаких бактерий и вирусов больше нет. Человеческий фактор исключен. Протирать и убирать ничего не нужно.

АЛЕКСАНДР ШМАТКОВ,учредитель компании-разработчика:
«Аэрозольный метод — это единственный метод, который позволяет одновременно быть активным по воздуху и поверхностям и труднодоступным местам. То есть, по большому счету, это единственный метод, который может гарантировать вам 100-процентную эффективность по всему объему и поверхности помещения».

Распыляют стабилизированный раствор диоксида хлора, который безопасен. Хотя находиться внутри помещения во время обработки все же нельзя, могут погибнуть и полезные для человека бактерии. Такой метод дезинфекции разработали в Петербурге в особой экономической зоне. Во время пандемии предприниматели быстро нашли способ переорганизации производства.

ТАМАРА РОНДАЛЕВА,генеральный директор особой экономической зоны «Санкт-Петербург»:
«Предприятия готовы пополнить запасы средств: масок, санитайзеров, всего, что связано сейчас с борьбой с коронавирусом. Очень быстро перестроились, уже сами выходят на город Санкт-Петербург, чтобы понять, какие потребности надо закрывать, чтобы рассчитать на будущее».

Некоторые компании уже готовы переквалифицироваться и производить тесты для диагностики COVID-19 и проверки на антитела, другие создают вот такие инновационные средства дезинфекции. Портативное устройство хотели бы поставлять для машин скорой помощи, но пока это невозможно, согласование медицинской лицензии занимает около полугода.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение