Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог предупредил водителей о миграции лосей

95
Поделиться:
Петербургский биолог предупредил водителей о миграции лосей

Ежегодно в Ленобласти от столкновения с автомобилями погибает более 150 особей.

Петербургский биолог и блогер Павел Глазков выпустил новые видеоролик, где предупредил водителей о миграции лосей. Ежегодно в Ленобласти от столкновения с автомобилями погибает более 150 особей. 

Как сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» Глазков, в конце весны самки рожают детенышей и отгоняют от себя годовалых лосят предыдущего потомства. С этого времени у молодых особей начинается самостоятельная жизнь. Именно молодые лоси чаще всего попадают под колеса автомобилей.

Биолог отмечает, что, встретив одинокого лосенка, нельзя забирать его с собой. Необходимо быстро покинуть места, так как может подойти лосиха. Во время защиты детенышей животное может нанести удар острым копытом, который порой приводит к смерти. 

Глазков предупреждает, в конце лета – первой половине осени у лосей начинается период размножения. В это время особо опасными становятся самцы – они могут проявлять агрессию к людям и выходить на дороги. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: «Каждой твари по паре» / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение