Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал лидером по потреблению окрошки

49
Поделиться:
Петербург стал лидером по потреблению окрошки

В меню городских кафе окрошка входит в число самых популярных супов.

Петербург стал лидером по потребления окрошки. В меню городских кафе блюдо входит в число самых популярных супов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса доставки «Яндекс.Еда». 

В число лидеров также вошли Москва, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург и Воронеж. Средняя цена окрошки в этих городах составляет 225 рублей. Дороже всего блюдо стоит в Москве – в ресторане авторской кухни двухлитровая порция супа обойдется в две тысячи рублей. 

В 75% случаев рестораторы предлагают гостям окрошку, заправленную квасом, и только в 15% кефиром. Также в качестве заправки используется минеральная вода, айран и йогурт. Чаще всего окрошку готовят с ветчиной - она входит в состав почти в 40% случаев. На втором месте - говядина. 

Помимо привычных вариантов блюда, некоторые заведения готовят окрошку с перцем чили, лососем и даже камчатским крабом. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Шнапс / Википедия

Реклама

Реклама

Обсуждение