Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая партия российского препарата от COVID-19 поступила в больницы регионов

80
Поделиться:
Первая партия российского препарата от COVID-19 поступила в больницы регионов

В июне в больницы могут поступить еще 60 тысяч курсов препарата.

В российские больницы поступила первая партия отечественного препарата «Авифавир» против коронавируса. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на сообщение Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар».

Препарат получили больницы Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. В июне ожидаются поставки 60 тысяч курсов препарата в медучреждения страны.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что сейчас ведутся переговоры о поставках «Авифавира» практически во все регионы России. Также он подчеркнул, что для россиян препарат будет бесплатным по полису ОМС.

«Авифавир» – это один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. Также он стал первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения коронавирусной инфекции.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге от COVID-19 вылечились еще 343 человека. Всего по данным портала «СтопКоронавирус.РФ», в России число заболевших превысило 500 тысяч человек. При этом около 50% пациентов вылечились от коронавируса. За все время жертвами COVID-19 стали более 6,5 тысяч россиян. Статистику по смертности от коронавируса в России в ВОЗ считают необычно низкой. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: ЦВТ ХимРар

Реклама

Реклама

Обсуждение