Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд прекратил производство по УДО экс-депутата, осужденного за убийство Старовойтовой

74
Поделиться:
Суд прекратил производство по УДО экс-депутата, осужденного за убийство Старовойтовой

Михаил Глущенко еще не отбыл срок, необходимый для УДО.

Дзержинский районный суд прекратил производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, осужденного за убийство Галины Старовойтовой в 1998 году. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения Объединенной пресс-службы судов.

Накануне Глущенко передумал и просил судью не рассматривать его ходатайство об УДО. Отмечается, что осужденный еще не отбыл срок, необходимый для УДО.

Напомним, Михаил Глущенко был осужден на 17 лет колонии строгого режима в 2015 году. Экс-депутат Госдумы давал показания против лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова-Кумарина. Он заключил сделку со следствием и на полиграфе признал причастность авторитетного бизнесмена к преступлению.

Депутат Государственный думы Галина Старовойтова была застрелена 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова.

Расследование убийства затянулось на годы. По делу об убийстве Галины Старовойтовой было осуждено девять участников преступления.

Галина Старовойтова в 1995 году стала депутатом Госдумы от Петербурга. Ее выдвигали кандидатом в президенты России, сотрудничала с академиком Андреем Сахаровым, и была в составе Международной Хельсинкской группы, а также советником президента РФ Бориса Ельцина по вопросам межнациональных отношений.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение