Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +10°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка температуры и дезинфекция. Как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию в Петербурге

844
Поделиться:

Общероссийское голосование состоится 1 июля.

Визит на избирательный участок 1-го июля будет безопаснее, чем поход в магазин. Избирком гарантирует. И для подтверждения своих слов — путь избирателя под прицелом фото- и видеокамер проходит пресс-секретарь избирательной комиссии Петербурга. 

— Здравствуйте!
— Здравствуйте! Разрешите измерить вам температуру. Будьте добры запястье. Температура у вас в норме 

Если вдруг температура избирателя будет выше 37-ми градусов — его отправят в индивидуальную комнату для голосования. Но это, скорее, исключение. А наш избиратель уже получает бюллетень. На безопасном расстоянии — два метра. Несколько шагов и попадаем в кабину для голосования. 

ГРИГОРИЙ МАРГОЛИН-КАГАНСКИЙ,пресс-секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Чтобы избирателю не приходилось трогать шторку — одна шторка убрана, но вы видите, что кабина расположена так, что тайна голосования сохраняется, вас всех здесь быть не может». 

Эксперимент показал, что голосование, действительно, безопасное. Тем более, что каждый участок будет максимально стерильным. 

ЕКАТЕРИНА ФЕСИК,член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса:
«В ходе голосования будут обрабатываться специальными дезинфицирующими растворами все контактные поверхности каждый час, также будет организовано проветривание помещений».

Кроме того, для удобства и, опять же, безопасности избирателей, очередей перед входом на участок не будет. 

ГРИГОРИЙ МАРГОЛИН-КАГАНСКИЙ,пресс-секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Если у нас в одном здании не один избирательный участок, то будет сделано все для того, чтобы у каждого избирательного участка был собственный вход».

За процессом голосования будут следить наблюдатели. По шесть на каждом участке. В Петербурге уже прошли обучение 9 тысяч человек. В том числе, по инициативе общественной палаты, и представители политических партий. Впервые за всю историю голосования в России. 

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,заместитель председателя обществнной палаты Санкт-Петербурга:
«Они не наблюдатели от той или иной политической силы, они будут наблюдателями от Общественной палаты РФ и Общественной палаты Петербурга». 
ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Всего в Петербурге будут работать 1899 избирательных участков. Свои двери они откроют до дня голосования. То есть 25 июня. Кроме того, каждый гражданин, даже не имеющий прописки в Санкт-Петербурге, может выбрать любой удобный для себя участок. Для этого до 14:00 21 июня нужно подать специальное заявление на портале «Госуслуг», либо в МФЦ».

Подробнее смотрите в программе «Адаптация» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение