Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минстрой может отказаться от повышения тарифов ЖКХ с 1 июля

253
Поделиться:

Снижение доходов населения из-за пандемии коронавируса отражается сфере ЖКХ.

Минстрой России рассматривает предложение не увеличивать тарифы за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля текущего года. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции.

По словам главы ведомства, сейчас есть инициатива, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения.

Якушев добавил, что безработица и снижение доходов населения из-за пандемии коронавируса сказывается на сфере ЖКХ, в частности на своевременности оплаты за коммунальные услуги.

Напомним, с 2013 года тарифы на коммунальные услуги индексируются раз в год с 1 июля для сдерживания инфляции. В 2019 году индексация была двухэтапной из-за повышения ставки НДС до 20%.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в период режима самоизоляции жители Петербурга и Ленинградской области в 1,5 раза чаще стали оплачивать коммунальные и другие услуги, не выходя из дома. Оплата производится через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ), которые есть у почтальонов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 


 

Реклама

Реклама

Обсуждение