Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +17°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кинологи рассказали владельцам собак, как правильно выходить из самоизоляции

181
Поделиться:
Кинологи рассказали владельцам собак, как правильно выходить из самоизоляции

Резкое сокращение общения с животным может привести к тревоге у питомца.

Во время самоизоляции собаки привыкли к тому, что хозяева всегда находятся рядом. Повышенное внимание могло развить зависимость у животного, поэтому резкое сокращение общения может привести к тревоге у питомца. Российская кинологическая федерация рассказала владельцам собак, как правильно выходить из самоизоляции. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе организации, хуже всего резкое сокращение внимания переносят щенки, которые ранее не имели опыта долгой разлуки с хозяином.  

По словам президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, приучать питомца к одиночеству необходимо постепенно. Для начала следует оставлять собаку на 5,10,15 минут в отдельной к комнате, плавно увеличивая время разлуки до двух часов. 

Таким образом собака привыкнет ждать, и это не будет вызывать у нее стресс. Для этих целей можно использовать специальную клетку или просторную переноску.  Клетка для собак – это укромный угол, в котором она будет чувствовать себя в безопасности.

К ней необходимо приучать питомца постепенно. Дверца клетки обязательно должна быть открыта, чтобы животное легко могло выйти. Создайте для собаки комфортное место, положите туда любимые игрушки и мягкий плед. 

Помните, что внимание со стороны хозяина должно быть дозированным. Регулярно уделяйте время собаке, но не потакайте ее навязчивости. Приучите животное к тому, что вы сами регулируете ваше общение. 

Перед выходом из самоизоляции обязательно проведите обработку питомца от клещей и других паразитов. Также специалисты рекомендуют сделать все плановые прививки, если они были перенесены из-за ограничений. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение