Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будут работать кино, рестораны и фитнес-залы после отмены ограничений

2619
Поделиться:

Всем организациям необходимо будет соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

На первом этапе снятия ограничений в Петербурге откроются мебельные магазины, фотоателье и парикмахерские. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов. 

Затем к работе смогут вернуться салоны красоты, стоматологии, музеи, а также организаторы водных экскурсий. На третьем этапе, в июле, в Петербурге официально откроются уличные кафе, фитнес-центры и бассейны. 

Рекомендации Роспотребназора остаются обязательными для всех. К чему готовится бизнес, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада:
«Если приходит пара, ты можешь сдвинуть «двойку» на полтора метра от другого стола, и пару усадить, да. А если приходит там трое или четверо, то, наоборот, ты должен совместить все, и уже этот стол на четверых, будет вдали на полтора метра от следующего».

Перестановки прямо во время работы. Такова, вероятно, будущая реальность для этого заведения. Кроме того, потребуются средства индивидуальной защиты для сотрудников, техника для обеззараживания воздуха и уборка каждые несколько часов. Все это дополнительные затраты. Но рестораторы готовы открыться и на таких условиях. 

Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада:
«Главное — чтобы было, кому руки дезинфицировать, я имею в виду гостей. Это же самое основное. Если восстановить хотя бы оборот процентов на 50, это уже будет большая победа».

Ждут снятия ограничений и кинотеатры. Правда, каждый пятый может и вовсе не открыться — не хватит ресурсов. Те же, кто вернется к работе, должны будут рассаживать зрителей в полутора метрах друг от друга и выдерживать интервалы между сеансами для проветривания. Что показывать — пока тоже не ясно. 

Олег Березин,председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров:
«С точки зрения продюсеров, с точки зрения дистрибьюторов фильмов, пока не откроются основные рынки, ну, в принципе в нашей стране основные рынки — это Санкт-Петербург, Москва, Ростовская область и Краснодарский край, которые собирают примерно 40% кассовых сборов, то вряд ли мы будем говорить о каких-то громких премьерах в этот момент».

Фитнес-индустрии немного полегче. Основной доход ей приносит продажа абонементов. А наполняемость зала для бизнеса не так критична. Хотя, естественно, сотрудники готовятся к тому, чтобы принять всех желающих и сделать это максимально безопасно. 

Алексей Ковалев,генеральный директор и президент фитнес-холдинга ALEX FITNESS:
«Если вы видите, сейчас достаточно свободно и так расставлены тренажеры. Но и в тех местах, где у нас достаточно большое количество кардио расположены вместе, мы действительно их через один отключаем просто».

Эта сеть федеральная. И, например, в Казани ее клубы уже открылись. К работе по новым правилам они подготовились за сутки. На покупку средств индивидуальной защиты для одного клуба потратили 50 тысяч рублей. На всю сеть потребуется 4 миллиона. 

На время самоизоляции абонементы были заморожены. С открытием начались возвраты. По прогнозам, придется вернуть деньги за каждый пятый купленный абонемент. 

Алексей Ковалев,генеральный директор и президент фитнес-холдинга ALEX FITNESS:
«С пятницы открылись с ограничениями клубы в Казани, мы видим статистику достаточно подробную, видим, что порядка 20-30% от нормального прошлого июня и прошлого марта мы потеряли. Люди боятся — первое. А второе — экономический фактор. Мы понимаем, что за эти два месяца зарплат и денег свободных у людей не стало».

В правительстве отметили, что не будут штрафовать бизнес за нарушение рекомендаций Роспотребнадзора после выхода из карантина. Это будет на совести самих предпринимателей. 

Но если нарушения приведут к новой вспышке инфекции, компанию закроют на карантин, а ее собственников или руководителей привлекут к ответственности. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение