Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +13°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач Боткинской больницы рассказал, какими препаратами лечат COVID-19 и его осложнения

1626
Поделиться:

Пациентам дают препараты трех различных групп действий.

Для лечения коронавирусной инфекции применяют несколько групп препаратов. О том, чем лечат COVID-19, рассказал главврач Боткинской больницы Денис Гусев.

Денис Гусев,главный врач городской клинической больницы имени С. П. Боткина:

«У нас все препараты, которые требуются для лечения больных коронавирусной инфекцией, в настоящее время есть. Мы в первую очередь ориентируемся на временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, уже седьмую версию выпустило Министерство здравоохранения. Там саккумулирована вся информация по данному заболеванию, в том числе по лечению. 

Основные группы препаратов, которые мы используем, это – первая группа – противовирусные средства, поскольку у вируса есть отчетливый прямой эффект воздействия на организм, так называемое прямое противовирусное действие. 

Следующая большая группа – это препараты противовоспалительного ряда, которые могут быть различной направленности – и нестероидные противовоспалительные препараты, и гормональные, стероидные препараты, и препараты биологические.

Также есть широкий спектр антибактериальных средств, которые мы применяем как для лечения коронавирусной инфекции, так и осложнений. Есть препараты, которые влияют на свертываемость крови. В общем, в нашем арсенале есть все необходимые на сегодняшний день препараты». 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Петербург против коронавируса. Методы лечения COVID-19

Реклама

Реклама

Обсуждение