Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +12°
  • доллар 75,19
  • евро 88,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач Боткинской больницы рассказал, чему научились медики за время пандемии

151
Поделиться:

Понимание механизмов развития патогенеза коронавируса медики научились дифференцировать различные формы течения COVID-19 и сопутствующие заболевания.

За три месяца пандемии коронавирусной инфекции для медицинского сообщества стали понятны механизмы развития заболевания и процессы, которые он запускает. О том, как медики справляются с заболеванием, рассказал главврач Боткинской больницы Денис Гусев.

Денис Гусев,главный врач городской клинической больницы имени С. П. Боткина:

«Если говорить о том, стал ли он понятен, наверное, нам не сам вирус стал понятен, а более понятными стали те паталогические механизмы, которые вызывает вирус в организме человека. Мы научились совершенно четко диагностировать вирус. Мы научились проводить дифференциальную диагностику с другими заболеваниями. 

Понимая механизмы патогенеза – развития заболевания – мы научились адекватно лечить различные формы течения коронавирусной инфекции, начиная от острого респираторного заболевания кончая тяжелыми пневмониями. Вот это понимание пришло за эти три с небольшим месяца».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение