Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач Боткинской больницы назвал своевременную госпитализацию залогом успеха лечения пациента с коронавирусом

161
Поделиться:

По словам Дениса Гусева, часто заболевшие поступают в больницу на 8-9 день болезни.

Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал главврач Боткинской больницы Денис Гусев.

Денис Гусев,главный врач городской клинической больницы имени С. П. Боткина:

«Залог успеха многогранен. Первое — это своевременная госпитализация пациента. В последнее время мы часто наблюдаем, что пациент между легкой и среднетяжелой формой течения заболевания достаточно длительно находится дома и поступает к нам уже на 8-9 день болезни с тенденцией тяжелой формы заболевания. Поэтому мы напоминаем жителям, которые лечатся амбулаторно, не забывать вызывать врача, чтобы он оценил течение заболевания.

Второе — как при любом заболевании, нет какой-то одной таблетки, которая бы решила проблему в целом. Всегда терапия комплексная.

Безусловно, собственная иммунная система организма изначально определяет характер течения заболевания, но иногда она может сыграть злую шутку в виде иммунопатологических реакций».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Петербург против коронавируса. Методы лечения COVID-19

Реклама

Реклама

Обсуждение