Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +15°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, кому выгодна покупка жилья в рассрочку

215
Поделиться:
Эксперт рассказал, кому выгодна покупка жилья в рассрочку

У такой схемы есть свои преимущества и недостатки.

Некоторые застройщики идут навстречу своим покупателям и оформляют квартиру в строящемся доме в рассрочку. Однако у такой схемы покупки есть преимущества и минусы, пишет Life.ru

Такая сделка выгодна тем, у кого есть только часть суммы для покупки. Как правило, у таких покупателей есть около 70% суммы от стоимости квартиры в новостройке.

По словам аналитика ГК «ФИНАМ» Алексея Коренева, на смену системе долевого строительства пришло проектное финансирование с использованием счетов эскроу. Однако многие застройщики продолжают работать на условиях долевого участия. Эта схема позволяет покупателю приобрести жилье на стадии котлована и сэкономить около 30%, а застройщик получает деньги, которые может направить на строительство этого дома.

Однако с такой схемой сейчас активно борется государство, поскольку покупатели в этом случае не защищены от банкротства или намеренного мошенничества со стороны застройщика.

Рассрочка на жилье подойдет только тем, кто готов внести сумму, равную 50% от стоимости, а затем в течение полгода или года выплатить оставшуюся сумму застройщику. Также покупку жилья в рассрочку могут рассматривать те покупатели, которые не могут взять ипотеку в банке.

Преимущества рассрочки в том, что для нее не нужно подтверждать доходы, в отличие от ипотеки. Однако застройщик сможет дать рассрочку только на короткий промежуток времени – год или два, в отличие от ипотеки в банке.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эксперты ожидают в июне повышенный спрос на жилье.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение