Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предъявили требования к петербургскому омбудсмену

88
Поделиться:

Первое чтение в Мариинском дворце прошел проект закона «Об уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге»

В Петербурге пропишут требования, которым должен соответствовать омбудсмен. Соответствующие положения содержит законопроект «Об уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», который сегодня был рассмотрен в первом чтении. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Авторы законопроекта предлагают, в частности, запретить выдвигать кандидата на этот пост от политических партий. Рассматриваемый документ также предусматривает список обязательных требований к претенденту и причины, по которым он может лишиться должности.

Последний пункт вызвал споры из-за размытости терминов. Так, у Михаила Амосова есть опасения, что омбудсмен в случае принятия закона с имеющимися ныне формулировками сможет лишиться  должности сразу после, того, как перейдет улицу на красный свет.

По итогам обсуждения законопроект приняли в первом чтении. Корректировки в документ будут вносится в ходе второго чтения.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение