Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты утвердили антикризисный бюджет Петербурга

139
Поделиться:

Поправки в главный финансовый документ внесены в окончательном, третьем чтении.

Бюджет Санкт-Петербурге сегодня в центре внимания депутатов городского парламента. Пандемия внесла корректировки. Как распределяют финансовые потоки, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Третье чтение корректировок в бюджет носило, как и все третьи чтения, больше технический характер. Поправки были приняты или отклонены на предыдущем заседании. Поэтому, как неоднократно подчеркивалось, сегодня бюджет утвердили и он смог остаться социально ориентированным, социально направленным и город исполнит все взятые на себя обязательства в этом году даже несмотря на серьезную ситуацию с коронавирусом.

Но при этом документ, который должен был рассматриваться во втором чтении - список предприятий, которые пострадали от коронавируса и должны будут получить налоговые льготы, с рассмотрения снят. Необходимо его дорабатывать, взяли дополнительное время на поправки и обсуждения.

Обсуждали поправки в программу реновации. Идея заключается в том, чтобы город, это скорее всего будут администрации районов, получил право на снос расселенных жилых домов. Сейчас такое решение можно принимать только по нежилому фонду. Это чтобы не появлялось заброшенных домов.

Во время обсуждения программы реновации напомнили и о некоторых сложностях. Например, те дома, которые в эту программу попадают, по факту прекращают своре существование. То есть там не проводится благоустройство территории или же капитальный ремонт. Эту ситуацию, по словам депутатов, тоже необходимо решать.

Депутаты сегодня должны в окончательном чтении закрыть своеобразный казус, который образовался по отношению к плавучим докам. После изменений в федеральном законодательстве они стали восприниматься как элементы роскоши наравне с яхтами и катерами. Соответственно предприятия, которые этими плавучими доками пользовались, стали платить налог дополнительный и несли потери. Теперь этот казус будет улажен».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение