Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +15°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет, налоги, реновация. Какие основные темы обсудили на заседании ЗакСа

78
Поделиться:

Главным вопросом стали изменения в бюджете текущего года. Его пришлось корректировать из-за ситуации с коронавирусом.

Депутаты городского парламента сегодня в третьем чтении приняли поправки в бюджет Петербурга, с учетом борьбы с коронавирусом. Главный финансовый документ назвали антикризисным. Но в повестке были и другие важные для города вопросы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин обо всем по порядку 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Петербургские депутаты окончательно приняли весеннюю корректировку бюджета. Третье чтение, как и ожидалось, носило технический характер. Главный финансовый документ города остался социально ориентированным. Город сможет выполнять все возложенные на себя обязательства, несмотря на проблемы из-за коронавируса».

А вот второе чтение документа, который подразумевал налоговые льготы для предприятий, пострадавших от эпидемии, был снят с повестки дня. Он требует доработки, но обязательно будет принят.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Обязательно будет принят целый пакет законов, которые, реагируя на вызовы времени, будут оказывать помощь малому и среднему бизнесу. Задача номер один — сохранить рабочие места».

Обсуждали сегодня и программу реновации. Так, город, скорее всего это будут администрации района, получит право сносить расселенные здания. Сегодня такие решения можно принимать только по нежилому фонду. Это позволит избавиться от заброшенных зданий.

При этом затронули и другие проблемы реновации. Дома, включенные в программу, но еще не расселенные, по сути, признаются несуществующими.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Эти дома не обслуживаются, хотя на самом деле терпят бедствия. Там нет ни благоустройства, ни капитального ремонта».

В Петербурге изменятся правила выбора уполномоченного по правам человека. Например, нельзя будет выдвигать кандидата от политической партии. Пропишут и причины, по которым омбудсмен может лишиться должности. Правда, этот пункт вызвал споры, ко второму чтению формулировки не должны быть размытыми, чтобы нельзя было снять человека, например, за условное нарушение ПДД.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение