Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бойцы невидимого фронта. Как продавцы-консультанты зарабатывают на незаметных услугах

37
Поделиться:
Бойцы невидимого фронта. Как продавцы-консультанты зарабатывают на незаметных услугах

О самых популярных манипуляциях рассказали бывшие сотрудники магазинов электроники.

Бывшие сотрудники магазинов электроники признались, из-за каких манипуляций покупатели оставляют продавцу больше денег, чем собирались. Исследование приводит Life.

Тройку самых популярных манипуляций возглавляют допуслуги. Так, продавцы-консультанты предлагают приобрести расширенную гарантию, страховку, настройку телефона, программы и антивирусы. То, что покупателю либо не нужно, либо он может сделать это сам бесплатно. 

Одна из самых распространенных практик – добавление в чек лишних позиций. Как правило, это происходит, когда покупатель берет кредит. В чек могут незаметно включить плату за наклейку стекла или настройку телефона. 

Продавцы-консультанты также могут рекомендовать не те бренды, которые нужны покупателю, а продвигать единицы, с которыми у магазина договоренность. За счет этого покупка может выйти в несколько раз дороже. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение