Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • +15°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектор рассказал об особенностях проекта парковой зоны обновленного СКК

775
Поделиться:

Там будет как спортивная зона, так и зона для семейного отдыха.

Архитекторы представили проект парковой зоны обновленного СКК. На участке рядом с ледовой ареной появится общественное пространство с фестивальной зоной, различными спортивными площадками, велосипедными и роликовыми дорожками, скейтпарком, теннисными кортами, ледовым катком и футбольным полем. 

Парк должен работать круглый год в открытом режиме. В зеленой зоне площадью 12 гектаров высадят около пяти с половиной тысяч деревьев и кустарников. 

По словам представителей концессионера, компания уже выплатила в бюджет 80,5 млн рублей. Это восстановительная стоимость зеленых насаждений на участке, которые необходимо снести для создания парка.

АЛЕКСЕЙ ДАНИЛЕНКО,архитектор проекта:
«Упор был сделан на продолжение  спорт функции и на многофункциональность парка, потому что там кроме спортивной функции, есть возможность встречаться молодежи, заниматься спортом и мы там обеспечиваем зоны тихого семейного отдыха с детьми».

Общая стоимость обустройства будущего парка — 500 млн рублей. Завершить работы концессионер планирует к маю 2023 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: ООО «СКА Арена» 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение