Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +11°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов утвердил корректировку бюджета Петербурга на 2020 год

93
Поделиться:
Александр Беглов утвердил корректировку бюджета Петербурга на 2020 год

Доходная часть составит 573,8 млрд рублей.

Губернатор Александр Беглов подписал закон о корректировке бюджета Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

С учетом изменений, в 2020 году доходная часть городского бюджета составит 573,8 миллиарда рублей, расходная – 684,96 миллиарда, дефицит составит 111,1 миллиарда рублей.

Так, город выделит дополнительные средства на обеспечение лекарствами льготников, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, социальную поддержку пенсионеров, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, субсидии поставщикам социальных услуг; а также на организацию питания в детских садах и школах.

При этом, доходная часть бюджета снижена более чем на 100 миллиардов рублей. Это связано с прогнозируемым уменьшением выручки и сальдированного финансового результата организаций из-за волатильности курса рубля и цен на энергоносители, ограничений по коронавирусу, изменения прогноза по средней зарплате, вероятным ростом уровня безработицы, реализации мер поддержки бизнеса.

Кроме того, при корректировке также учтены выпадающие налоговые и неналоговые доходы бюджета Петербурга по двум пакетам «антикризисных мер» в размере 5,4 миллиарда рублей. Для поддержки бизнеса на докапитализацию «Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» и «Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга» направлено 2 миллиарда рублей.

Кроме того, дополнительное финансирование предусмотрено для учреждений культуры и на реализацию программ содействия занятости.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение