Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3,5 года колонии. Родители погибшего в ДТП подростка подадут апелляцию на приговор

483
Поделиться:

Водитель находился в состоянии наркотического опьянения, а на экспертизе пытался обмануть специалистов, разбавив биоматериал водой.

В Зеленогорске огласили приговор водителю, который сел за руль под воздействием наркотиков. Погиб подросток. Наказание виновнику родители сочли слишком мягким. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков продолжит.

- Так, колеса, похоже, начали взрываться.

Иван Орехов. Срок — три с половиной года колонии-поселения за смерть подростка. Следствие пришло к выводу: 17-летний Даниил Градовский разбился на квадроцикле, потому что Орехов сел за руль своей машины под воздействием наркотиков. 

- Вы признали свою вину?

ИВАН ОРЕХОВ,осужденный:
«Без комментариев». 

Во время следствия Орехов молчал. За неделю до приговора заявил, что невиновен. 

ВАЛЕРИЙ ГРАДКОВСКИЙ,отец погибшего:
«Орехов у нас отнял сына. Он сел за руль в состоянии наркотического опьянения. Более того, ему было не рекомендовано садиться за руль. Потому что у него были переломаны позвонки. Он был в бандаже, и он вообще не мог поворачивать головой».

Права на управление квадроциклом у погибшего Даниила были с шестнадцати лет. Его родители говорят: правила дорожного движения подросток не нарушал никогда. 

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент: 
«Авария произошла на этом перекрестке. Был поздний вечер. Начало сентября. Почти пустая трасса. Вот с этого места — прямо с обочины — автомобиль Ивана Орехова совершал поворот налево. Квадроцикл Даниила Градковского двигался прямо. От удара его выбросило сначала на встречную полосу, после чего на полном ходу он врезался в дерево и воспламенился. От полученных травм 17-летний юноша скончался на месте».

Когда Орехов выйдет из колонии поселения, то, возможно, снова сядет за руль. Суд лишил его возможности управления транспортом лишь на три года.

ЕКАТЕРИНА ШОНИНА,помощник прокурора Курортного района Санкт-Петербурга:
«Прокуратура просила назначить Орехову наказание в виде шести лет колонии общего режима. Суд назначил наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы».

Родители погибшего юноши собираются обжаловать приговор. 

ЖАННА ГРАДКОВСКАЯ,мать погибшего:
«Каждый человек, а особенно мужчина, должен отвечать за свои слова, за свои поступки. И поэтому в этом смысле мы на процесс и пошли».

Иван Орехов не раскаялся. Перед родителями извиниться даже не пытался. Кроме того, по словам представителя потерпевших, пьяный водитель стремился обмануть экспертизу. 

АНДРЕЙ КОНОНОВ,представитель семьи Градковских:
«Орехов Иван Алексеевич умышленно фальсифицировал биопробы. Они три раза сдавал. И третьего, и пятого количество марихуаны в моче не уменьшалось. Он разбавил, прошу прощения, биоматериал — тот, который сдается, — и пытался его выдать за действительный».

С момента трагедии прошло уже почти два года. Тот роковой вечер отец погибшего Даниила Градковского не забудет никогда. 

ВАЛЕРИЙ ГРАДКОВСКИЙ,отец погибшего:
«Он, со слов Орехова, стукнулся всем телом об это дерево, а дальше квадроцикл пошел на переворот. И у Данюшки в это место попала нога. Знаете, это называют ловушка, подножка. И получилось, что Данечку потащило за квадроциклом».

Если Городской суд отклонит апелляцию семьи Градковских, Иван Орехов, ставший виновником смерти мальчика, сможет выйти на свободу по УДО уже через год и девять месяцев. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение