Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы гостиниц и баз отдыха

134
Поделиться:
Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы гостиниц и баз отдыха

Ведомство рекомендует снизить использование декоративных подушек и покрывал, а уборку с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей в номере проводить раз в день.

Роспотребнадзор рекомендует гостиницам, хостелам и базам отдыха заселять в один номер одного человека или семью. Все номера должны иметь индивидуальный душ и туалет. Документ с рекомендациями был опубликован сегодня на официальном сайте ведомства.

При заезде гостей в гостиницу, а также не реже одного раза в день, должна проводиться термометрия с использованием бесконтактных средств измерения.

Помимо этого, Роспотребнадзор рекомендует снизить использование декоративных подушек и покрывал, а уборку с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей в номере проводить раз в день.

Гостиницам следует внедрить специальные мобильные приложения для заселения и выселения, бесконтактного открытия дверей и возможности безналичной оплаты. Кроме того,  необходимо обеспечивать социальную дистанцию между гостями, а также минимизировать скопление людей на стойках регистрации.

Что касается организации питания, то Роспотребнадзор рекомендует гостиницам организовывать питание постояльцев в номерах или же по меню.


Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, владелец отеля «Литоре» в Аланье Кемаль Кахья рассказал, с каким сложностями из-за коронавируса столкнулись отельеры, а также, как курорт готовится к приему первых туристов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение