Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +1°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работающим пенсионерам продлили сроки оформления больничных до 11 июня

1349
Поделиться:
Работающим пенсионерам продлили сроки оформления больничных до 11 июня

Такие больничные оплачиваются гражданам напрямую фондом социального страхования без привлечения денег работодателей.

Работающие петербуржцы старше 65 лет могут продлить больничный лист до 11 июня. Соответствующее постановление подписано правительством страны. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе регионального отделения 
фонда социального страхования.

Ранее из-за распространения коронавируса и введения ограничений, российские власти предложили оформлять работающим пенсионерам больничные листы, ради соблюдения режима самоизоляции. 

В фонде подчеркнули, что больничные листы были оформлены на период с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля и с 12 по 29 мая.

Такие больничные оплачиваются гражданам напрямую фондом социального страхования без привлечения денег работодателей.

В пособии учитывается общий стаж работающего и его средний заработок за последние два года. При стаже свыше восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия, в среднем максимум 69,9 тысяч рублей в месяц. 

Этот больничный лист могут получить работающие граждане старше 65 лет, которых не перевели на удаленку, они не находятся в отпуске и соблюдают режим самоизоляции. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение