Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • +10°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддержка многодетных семей. Родители восьмерых детей рассказали о жизни в режиме самоизоляции

260
Поделиться:

Петербургскую семью Шемяковых наградили орденом «Родительской славы».

Многодетных семей становится все больше. В этом году вновь они получат государственные награды. 25 мая Владимир Путин подписал указ о награждении петербургской семьи Шемяковых орденом «Родительской славы». Он будет вручен чуть позже, когда обстановка позволит пригласить их в Москву для участия в церемонии. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Екатерина Семина познакомилась с многодетными родителями.

Екатерина Семина,корреспондент:
«Агния, Демид, Глафира, Устинья, Никанор и Ариадна. Шесть детей семьи Шемяковых уже почти три месяца вместе с родителями находятся на самоизоляции».
Валентина Шемякова,многодетная мать:
«Вообще детям дома нравится. Они у нас очень домашние. Но они скучают по школе, учителям, ребятам. Чтобы дети были послушными, нормальными, не дрались, нужно их просто занимать».
Екатерина Семина,корреспондент:

«Каждый из ребят на время самоизоляции нашел себе занятие по душе. Ариадна — самая старшая. В этом году заканчивает Аграрный университет, сейчас пишет диплом, в конце месяца будет онлайн-защита.

Глафира, например, занимается легкой атлетикой. Во время самоизоляции онлайн получает задания и тренируется на природе».

Сергей Шемяков,многодетный отец:
«Многие жаловались, что сайт «Госуслуги» как-то не так работает, какие-то проблемы были. Я обратился, оформил буквально за десять минут на всех детей, услуга оказана. Вот, жду поступление денег. Удивило и порадовало, что дают продуктовые наборы, причем они очень хорошие».
Екатерина Семина,корреспондент:
«Свою награду — орден «Родительской славы» — Сергей и Валентина получат в ближайшее время. Правда формат вручения пока неизвестен».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение