Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По 15 лет за разбой и грабежи. В Петербурге будут судить новых Бонни и Клайда

26470
Поделиться:

После поимки подельника Роза Аглемзянова скрывалась еще шесть лет.

История петербургских Бонни и Клайда обрела новую статью. Судить их будут не только за разбои и грабежи. 

Уголовное дело возбуждено по статье 209 УК РФ «Бандитизм». С 2011 по 2013 год банда Розы Аглемзяновой и Ильдара Гиниятуллина громила ювелирные салоны Санкт-Петербурга. Похитили денег и украшений на сумму около 20 миллионов рублей. 
 
На этих кадрах — Роза Аглемзянова, уже в наручниках. Ее задержали осенью прошлого года в Великом Новгороде. Жила в общежитии по поддельным документам. 

Искали долго, не только в Санкт-Петербурге, но и в Татарстане. Там она начала свою преступную деятельность. 

ИГОРЬ ИВАНОВ,обозреватель: 
«Роза Аглемзянова работала кассиром в казанском банке. Оттуда в августе 2009-го вынесла больше 11 миллионов рублей. По чужим паспортам она и ее возлюбленный Ильдар Гиниятуллин жили во Всеволожске. В школе, где училась дочь, она была членом родительского комитета. И громила ювелирные салоны. В июне 2013-го при попытке ограбления почтовой машины под Всеволожском был ранен и арестован и затем осужден на 13 лет Ильдар Гиниятуллин. А Розе шесть лет удавалось скрываться от полиции».

Аглемзянова сама участвовала в нападениях. Разбивала молотком витрины. Во время ограблений бандиты использовали обрез ружья, револьвер, пневматический пистолет. 

При неудачном нападении на ювелирный салон «Фианит» на Индустриальном проспекте двое из налетчиков, Андрей Барташевич и Кирилл Паныло, были ранены охранником. Паныло — в голову. Оба тогда выжили. Вместе с ними арестован еще один житель Всеволожска — Александр Парамонов. 

Следователи возбудили 11 уголовных дел, объединенных в одно производство. Петербургским Бонни и Клайду, а также их сообщникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение