Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +18°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, какие лекарства подорожают летом

53
Поделиться:
Эксперты рассказали, какие лекарства подорожают летом

Представители фармацевтических компаний ожидают повышения цен на большинство препаратов, за исключением жизненно важных.

На фармацевтическом рынке в России ожидают рост цен на лекарства этим летом. Как сообщает Life.ru, только в апреле препараты от ОРВИ подорожали на 7,6%. в сравнении с тем же периодом прошлого года. Кроме того подорожал йод на 30,6% и валидол на 23%.

По мнению директора по развитию аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова, причинами роста цен стала текущая макроэкономическая ситуация, девальвация рубля и  проблемы в экономике, связанные с коронавирусом.

Эксперт считает, что цены будут повышаться и дальше, и это будет касаться достаточно большого количества наименований и не только противопростудных лекарств. Исключением являются жизненно важные препараты. По словам Николая Беспалова, цены в этой категории лекарств тоже будут повышаться, но в рамках инфляции, так как государство строго следит в этой сфере. 

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова напомнила о том, что большая часть препаратов у нас — это зарубежные. Эксперт подчеркнула, что с начала года доллар вырос почти на 14%. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что из-за обвала рубля, который произошел в марте, в России может подорожать целый ряд товаров. Впервую очередь могут подорожать одежда, обувь, электроника, бытовая техника, лекарства. Заметно изменится ценник импортных препаратов и лекарств, они могут подорожать до 30 процентов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение