Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +4°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал об уникальности запуска космического корабля Crew Dragon

163
Поделиться:

Если раньше запускать корабли могли только государственные космические агентства, то теперь это оказалось под силу частной компании.

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» эксперт по пилотируемым космическим программам и член Федерации космонавтики России Дмитрий Олиферович поделился своим мнением о недавнем запуске компании Space X ,под руководством Илона Маска, пилотируемого корабля Crew Dragon  с пассажирами на борту в космос.

По его словам, это важное событие как для американской, так и для мировой космонавтики, поскольку впервые частная компания запустила пилотируемый корабль с людьми на борту.

Дмитрий Олиферович напомнил, что это было сделано в рамках государственно-частного партнерства между государственным агентством NASА и компанией Space X, так как раньше людей запускать в космос могли только государственные космические агентства. Сейчас это оказалось под силу частной компании.

Эксперт упомянул, что поменялась схема или парадигма партнерства. Государственное космическое агентство теперь может выступать, как заказчик услуг.

Член Федерации космонавтики напомнил, что США уже на протяжении почти девяти лет не летала самостоятельно в космос, поскольку страна отказалась от космической транспортной программы на Шаттлах и все пилотируемые корабли были списаны после последнего полета в 2011 году.  

Дмитрий Олиферович также поделился и тем, что будут исследовать в космосе в будущем. Эксперт упомянул о возвращении на Луну, чтобы ее осваивать. По его словам, Луна должна послужить трамплином для последующего скачка к Марсу. Человечество сначала отработает технологии на Луне, а потом уже сможет запускать людей на Марс, резюмировал собеседник.  

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: nasa.gov
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение