Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог рассказал, почему нельзя брать на руки птенцов, выпавших из гнезда

1067
Поделиться:

По словам Павла Глазкова, вмешательство человека может навредить птицам.

Кандидат биологических наук рассказал, почему нельзя брать на руки птенцов, выпавших из гнезда. Об этом Павел Глазков сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Глазкова, такие птенцы называются «слетки» и они не нуждаются в помощи человека.

ПАВЕЛ ГЛАЗКОВ,кандидат биологических наук:
«Слеток – это молодой птенец, который недавно вылетел из гнезда. Я хочу сразу сказать телезрителям, если вы видите слетка, проходите мимо, не трогайте его. Потому что птенцы от 2 до 8 недель довыращиваются родителями вне гнезда».

Глазков отмечает, когда птенцы подрастают, они могут стать добычей для хищника. Поэтому слетки разлетаются в радиусе 10 метров от гнезда и учатся выживать там. Если забрать такого птенца домой, то ему можно навредить. В будущем птица не сможет жить в дикой природе.

ПАВЕЛ ГЛАЗКОВ,кандидат биологических наук:
«Если вы приходите домой, а дети нашли птенца, если прошло 2-4 часа, необходимо вернуть его в то самое место, откуда его взяли. В этом радиусе остались его братья и сестры. Родители смогут найти своих детенышей по голосу и подкармливать их».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение