Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • -2°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор разработал рекомендации по снятию ограничительных мер

1445
Поделиться:
Роспотребнадзор разработал рекомендации по снятию ограничительных мер

Для людей, находящихся в группе риска, самоизоляция останется обязательной.

В Роспотребнадзоре разработали рекомендации для поэтапного выхода из ограничительных мер. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с документом, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что для оценки готовности региона к выходу, необходимо учитывать коэффициент распространения инфекции. Он рассчитывается исходя из среднего количества людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

«Мы формулировали наши методические рекомендации исходя из главной цели – сохранение здоровья человека в нашей стране. Наш опыт показывает: когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны», – прокомментировала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Период выхода из ограничений для каждого региона будет осуществляться в индивидуальном режиме. Самоизоляция для лиц, находящихся в группе риска, по-прежнему останется обязательной.

При вынужденном выходе из дома рекомендуется принимать дополнительные меры предосторожности, в частности соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Решение о поэтапном снятии ограничительных мер принимают главы субъектов России, основываясь на предписаниях главных государственных санитарных врачей.

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки, ограничительные меры возобновляются на любом из этапов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение