Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • -9°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парад тракторов, выпускной военных врачей и стенд на доме ветерана. Чем запомнился юбилейный День Победы

529
Поделиться:

Под окнами у дома ветерана прошел парад.

Кировский завод отметил День Победы парадом тракторов. Колонна от проходной завода двинулась к мемориальному комплексу «Пулковский рубеж». Машины проехали по проспекту Маршала Жукова, где у Аллеи Славы замедлили ход и проехали с включенными проблесковыми маячками возле мемориала «Передний край обороны». 

Далее в Красном Селе колонна совершила круг почета у Арки Победы на площади Воинской славы. Финишной точкой стал «Пулковский рубеж». Всего в колонне было семь новых тракторов, серию которых посвятили 75-ти-летию Победы, и если советские флаги здесь служат праздничным украшением, то герб СССР входит в дизайн машин. Возглавил колонну директор завода. 

СЕРГЕЙ СЕРЕБРЯКОВ,директор петербургского тракторного завода:
«Наш завод – легендарное предприятие. Во время Великой Отечественной войны он стоял с другими предприятиями на оборону Ленинграда. Завод дал фронту несколько боевых частей, подразделений, ряд партизанских отрядов, которые на ближних подступах обороняли Ленинград».

Рабочими-добровольцами завода во время Великой Отечественной войны укомплектовали 8-ю танковую бригаду. На самом предприятии собирали тяжелые танки КВ. 

Семьсот новоиспеченных военных врачей получили дипломы об образовании. Клятву Гиппократа выпускники Военно-медицинской академии произнесли в День Победы. Около 70-ти человек получили дипломы с отличием, а еще 16 были представлены на золотую медаль Министерства Обороны. 

ТИМУР ИВАНОВ,заместитель министра обороны РФ:
«Ваши знания и навыки как никогда очень востребованы и необходимы. Сейчас идет всемирная борьба с коронавирусом. Многие из вас уже дали согласие оказывать медицинскую помощь гражданскому населению на территории Московской области, Москвы и в других субъектах, в том числе за рубежом. Мы гордимся вашим трудом».

В Военно-медицинской академии на восьми факультетах готовят врачей по четырем основным специальностям и 23-м специальностям ординатуры для всех видов и родов войск. 

ВЛАДИСЛАВ КОВАЛЕНКО,лейтенант медицинской службы:
«Мы счастливы заканчивать именно Военно-медицинскую академию, потому что хочется дальше с гордостью нести всю жизнь звание военного врача».
МАРИЯ ГУДКОВА,лейтенант медицинской службы:
«Хотелось бы сказать слова благодарности нашим командирам и преподавателям за знания, за невероятный опыт, которые пригодятся нам для дальнейшей профессиональной деятельности и службы».

Подавляющее большинство выпускников академии сразу после получения дипломов направятся служить в части и соединения вооруженных сил. Около пятидесяти человек продолжат обучение в ординатуре. 

ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«О том, что в этой обыкновенной девятиэтажке живет герой – теперь будет знать каждый, кто проходит мимо. Знак, на котором так и написано: «Здесь живет герой» торжественно открыли в Красносельском районе Петербурга».

Михаил Владимирович Ашик. В свои 96 он по-прежнему бодр и скромен. Командир стрелкового взвода морской пехоты, Герой Советского Союза молча слушает духовой оркестр, который играет только для него. И робко срывает ткань с новой таблички на его родном доме. 

Этот стенд изготовлен на основе рисунка, победившего в конкурсе, который проходил в Красносельском районе. Многие работы участников стали частью оформления Петербурга к 75-летию Великой Победы. Ну а в Красносельском районе установят сто таких памятных знаков. 

Под окнами Михаила Владимировича прошла Всероссийская акция «Парад у дома ветерана». Торжественным маршем прошел личный состав Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии России.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение