Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Море умеет помнить». Главком ВМФ возложил на воду «Свечу Памяти»

142
Поделиться:
«Море умеет помнить». Главком ВМФ возложил на воду «Свечу Памяти»

Ее спустили в море на венке в память о защитниках Ленинграда и Кронштадта

Сегодня главком ВМФ адмирал Николай Евменов вышел в море и возложил венок со «Свечой Памяти» на воду. Как сообщают в пресс-службе ВМФ, торжественное мероприятие прошло в память о защитниках Ленинграда и Кронштадта.

Во время церемонии с борта катера «Раптор» прозвучали три стрелковых залпа. Мероприятие прошло на траверзе маяка Толбухин в Финском заливе.

«На меридиане у маяка Толбухин российские боевые корабли неизменно отдают дань Памяти Защитникам нашего Отечества. Сегодня здесь, возлагая венок и цветы на соленые воды Балтики, мы еще раз свидетельствуем своё восхищение мужеством и героизмом тех, кто отдал жизнь, сражаясь с фашизмом. Военные моряки свято чтут память о военном поколении. Я уверен, что и море умеет помнить», – заявил адмирал Евменов. 

Маяк установлен на искусственном каменном островке к западу от Котлинской косы. Он обеспечивает плавание кораблей и судов по Кронштадтскому фарватеру и служит для предупреждения о Северной, Западной и Южной Толбухинских банках. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Пресс-служба ВМФ

Реклама

Реклама

Обсуждение