Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В госпитале для ветеранов войн на лечении находятся 612 пациентов с коронавирусом

1198
Поделиться:

Весь медицинский персонал уже месяц работает и живет в совершенно новых для себя условиях.

Ежедневно в госпиталь для ветеранов войн поступают до 100 человек с подозрением на COVID-19. С подтвержденным диагнозом здесь лечатся сегодня 612 пациентов, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Врачам и всему медицинском персоналу уже месяц приходится работать и жить в совершенно новых для себя условиях. Борются за жизнь больных с коронавирусом и гастроэнтерологи, и неврологи, и кардиологи. Повышенные меры безопасности для медиков вошли в привычку. Постоянная дезинфекция всего и плановые тесты на коронавирус — уже как надеть халат и помыть руки.

АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА,старшая медицинская сестра приемного отделения:
«Утро начинается с того, что измеряем температуру. Также на отделении инструктаж по надеванию костюмов. Поделены зоны, как одеваемся и раздеваемся».

Не всегда есть возможность сходить в туалет и перекусить, защитные очки натирают. Много работы и еще больше вопросов. Новый коронавирус до конца не изучен. И нередко сами сотрудники, несмотря на все меры безопасности, медицинский халат меняют на больничную койку.

ЛЮДМИЛА ЦВЕТКОВА,заместитель начальника госпиталя по медицинской части:
«Наш коллектив оказался на высоте. Это и врачи, и младший медицинский персонал. Никто не увольняется, все с большим пониманием относятся к трудностям. Все стараются работать на износ, чтобы помочь пациентам».

Людмила Цветкова сама переболела COVID-19. Болезнь прошла без осложнений. Главное для тех, кто сейчас на передовой — защитить родных и не допустить распространения инфекции.

ТАТЬЯНА ПОГОДА,заместитель начальника госпиталя по кардиологии:
«Месяц назад, когда стационар начал работать с ковидными пациентами, дети стали жить отдельно. И это не я одна такая. Практически все, у кого есть возможность, живут изолировано от своих близких».

Медики мечтают чаще видеть семью, и чтобы мир как можно быстрее справился с новым вирусом. Они готовы бороться, но в этой борьбе им нужна поддержка. Поддержка жителей города, которые остаются дома.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение