Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +3°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые нашли 80 мест в мире, которые непригодны для жизни из-за изменений климата

2677
Поделиться:
Ученые нашли 80 мест в мире, которые непригодны для жизни из-за изменений климата

Сочетание высокой влажности и температуры губительно для человеческого организма.

Ученые из США и Великобритании составили интерактивную карту мира, которая отслеживает комбинации влажности и температуры. Она показывает непригодные для человеческого обитания районы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в журнале Science Advances.

Исследователи обнаружили 80 мест, где климатические параметры периодически превышают пределы выживаемости человека. Они расположены в Индии, Бангладеш, Пакистане, на северо-западе Австралии, вдоль побережья Красного моря и Мексиканского залива, а также в Калифорнии, на части территорий Юго-Восточной Азии, южного Китая, субтропической Африки и Карибского бассейна.

Совместное влияние теплых температур и влажности измеряют по так называемой шкале «мокрой колбы». 35 градусов Цельсия по этой шкале – предел для человеческого организма, после которого начинают отказывать внутренние органы. 

Во многих регионах, где зафиксированы температуры выше 33 градусов по шкале «мокрой колбы», в домах нет электричества, и, тем более, кондиционеров. Кроме того, основой жизни в этих районах чаще всего становится натуральное хозяйство, которое предполагает ежедневный труд на открытом воздухе.

Ученые отмечают, что эти регионы находятся гораздо ближе к достижению невыносимой жары, непригодной для жизни, чем считалось ранее. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ученые выявили зависимость роста мха от лунных циклов.

Подписывайтесь на нас:

Реклама

Реклама

Обсуждение