Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Карповке появится сапсерф-станция

267
Поделиться:

По словам главы администрации Петроградского района Ивана Громова, на месте, где находился яхт-клуб «Петроградец», сформируют причальную линию.

Глава администрации Петроградского района Иван Громов в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал о планах по благоустройству территории на набережной реки Карповки. Он отметил, что в прошлом году работы не были окончательно завершены, остались неохваченные части, которые следует привести в порядок.

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:
«Карповка будет очищена от донных отложений по всей протяженности. Внешнюю сторону мы приведем в порядок. Сделаем скаты, рулонный газон, очистим ризалит, выступающий в сторону реки, сделаем освещение и дорожки».

Есть в планах на этот год и более масштабные проекты. В частности, устройство причальной линии и открытие сапсерф-станции.

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:

«Ключевая вещь, которой мы занимаемся в 2020 году – формирование причальной линии в месте, где стоял яхт-клуб «Петроградец». Как и обещали, мы сделаем полноценные стояночные места для 70 лодок, где будут подведены коммуникации.

Также мы делаем там 2-3 плавающих объекта в виде дебаркадеров. Один из них мы отводим под сапсерф-станцию. Наконец, нашим сапсерферам мы предоставляем место для базирования. Водопользование в рамках аукциона выиграла парусная школа Петроградского района, она будет содержать эти объекты».

Громов подчеркнул, что, стояночные места будут бюджетными, для незащищенных слоев населения. «Мы обязаны развивать парусный и водомоторный спорт, поддерживать эту культуру», – заявил глава администрации.

Полное интервью с главой администрации Петроградского района смотрите в новом выпуске программы «Районы-кварталы».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение