Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» проведет онлайн-концерт к 75-летию Победы

83
Поделиться:
Музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» проведет онлайн-концерт к 75-летию Победы

В рамках мероприятия солисты Мариинского театра исполнят военные композиции.

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» представит онлайн-концерт «К 75-летию Победы. ...Нас от нее ничто не оторвет…». Мероприятие организовано совместно с Российской Национальной библиотекой.

В концертной программе не только песни в исполнении солистов Мариинского театра, в частности «Жди меня, и я вернусь», «Дороги, «Вот солдаты идут», но и истории из жизни театра во время войны.

В рамках концерта сотрудники Российской Национальной библиотеки расскажут о судьбе здания на Фонтанке в этот непростой период, когда помещение использовалось в качестве эвакуационного госпиталя.

Также состоится премьерный показ отрывков произведения, созданного петербургским композитором к 75-летию Победы.

«Концерт станет теплой встречей, беседой со зрителем. Каждый из исполнителей поделится семейными историями о встрече с военной действительностью. Это будут и интересные, в особенности молодому поколению, бытовые зарисовки, и комичные и драматичные рассказы о жизни в условиях войны», – сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы.

Трансляция записи мероприятия начнется в 17:00 на официальном сайте и в социальных сетях фонда «Дворцы Санкт-Петербурга», а также на платформах РНБ и сайте «Культура РФ».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение