Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мантуров: Россия начнет экспортировать аппараты ИВЛ после обеспечения внутренних потребностей

57
Поделиться:

Глава Минпромторга подчеркнул, в апреле выпуск аппаратов ИВЛ на предприятиях Ростеха вырос в 10 раз.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о том, что Россия начнет поставлять за рубеж аппараты искусственной вентиляции легких только после того, как страна сможет сама себя обеспечить ими. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на слова главы Минпромторга, сказанные на Уральском приборостроительном заводе.

Денис Мантуров подчеркнул, в апреле выпуск аппаратов ИВЛ на предприятиях Ростеха вырос в 10 раз, до 800 штук. В мае планируется выпустить 2,5 тысяч единиц, в июне — минимум три тысячи аппаратов, резюмировал руководитель Минпромторга.

Глава ведомства сообщил, что российские регионы получили свыше тысячи аппаратов ИВЛ в рамках госконтракта с Минпромторгом и 500 аппаратов по прямым контрактам.

Мантуров отметил, что российская система здравоохранения будет полностью обеспечена аппаратами в конце июля. После этого могут снять запрет на поставку их за рубеж, резюмировал министр.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в городе на Неве развернули почти 5,5 тысяч коек для больных с коронавирусом. Из них 613 оборудованы аппаратами ИВЛ, а 3,7 тысяч кислородом.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение