Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты не советуют россиянам досрочно погашать ипотеку в нынешних условиях

157
Поделиться:
Эксперты не советуют россиянам досрочно погашать ипотеку в нынешних условиях

Финансовые аналитики рекомендуют откладывать накопления на непредвиденные расходы и вкладывать деньги в стабильные корпоративные облигации.

Эксперты и финансовые аналитики не советуют россиянам досрочно погашать ипотеку в условиях неопределенной ситуации на рынке труда из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Life.ru.

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин считает, что вирусный фактор негативно влияет на доходы заемщиков. В эти нестабильные времена важно иметь накопления на непредвиденные расходы, считает аналитик. Александр Бахтин подчеркивает, что отдавать все накопления на досрочное погашение, это не самое разумное решение.

По мнению ведущего аналитика Forex Optimum Ивана Капустянского, накопления можно вкладывать в стабильные корпоративные облигации. По итогу трех лет доходность портфеля будет в районе 8 — 9%,  это более выгодное вложение, чем досрочное погашение кредита, взятого под 6,5%, считает Иван Капустянский. 

Кроме того, экономисты не советуют брать кредит для погашения ипотеки, поскольку в настоящее время нет четкого понимания, что будет через 1-2 месяца и как будут обстоять дела с занятостью и доходами людей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что город на Неве вошел в пятерку регионов страны с самой дорогой ипотекой. В среднем ипотечный кредит петербуржца оценивается в 2,8 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение