Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России может закрыться половина магазинов одежды

189
Поделиться:

Известные мировые ретейлеры одежды готовятся сократить до половины своих магазинов в России.

Известные мировые ретейлеры одежды готовятся сократить до половины своих магазинов в России. Это касается таких известных сетей как Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti. Американская сеть Gap, как сообщает «Коммерсант», уже потратила на содержание закрытых по всему миру магазинов порядка 800 миллионов долларов, больше половины своих финансовых запасов. 

Сократить число торговых точек вынуждает бурный рост онлайн-торговли. Еще в прошлом году россияне совершали дистанционно около 12% покупок одежды, теперь, по прогнозам Fashion Consulting Group, интернет-продажи могут занять до трети рынка.

Режим самоизоляции сократит выручку примерно на 35%. И после его отмены вернуться к прежним оборотам будет трудно как минимум полгода, россияне сократят свои траты, в том числе и на одежду. 

ИВАН ФЕДЯКОВ,генереальный директор агентства Infoline:
«Здесь количество закрытых торговых объектов будет, если не столько же, то больше, чем в Москве. Все-таки в Москве платежеспособный спрос повыше, чем в Петербурге, во-вторых, как и в предыдущие кризисы, Москва всегда показывала лучшую и устойчивость к кризисным явлениям, и лучшую динамику по выходу из кризиса».

Карантинные меры существенно сокращают годовую выручку, и в перспективе ближайших месяцев, даже при отмене карантина траты россиян на одежду сократятся примерно на 15%, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение