Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +21°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали лжетрейдеров, похитивших более 100 млн рублей

530
Поделиться:
В Петербурге задержали лжетрейдеров, похитивших более 100 млн рублей

Мошенники обещали петербуржцам заработать на ценных бумагах и валютных биржах.

В Петербурге задержали троих мошенников, которые под предлогом заработка на ценных бумагах и валютных биржах похитили более 100 миллионов рублей. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Злоумышленники открыли офис под видом инвестиционной компании, где работало около 40 менеджеров. Мошенники использовали базы данных сайтов по поиску работы, обзванивали потенциальных клиентов и приглашали на собеседование. Злоумышленники рассказывали гражданам об успешных проектах и предлагали вложиться. Если у человека не было денег, задержанные помогали получить займы в микрофинансовых организациях. 

Полученные деньги злоумышленники тратили на личные цели, а также вкладывали в открытие новых офисов в Ярославской и Московской областях. 

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение