Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел первый забор плазмы от переболевших коронавирусом доноров

210
Поделиться:

Метод переливания иммунной плазмы считается в мировой практике перспективным и эффективным при лечении COVID-19.

Сегодня в Петербурге прошел первый забор плазмы от доноров, переболевших коронавирусной инфекцией. После специальной обработки ее будут использовать для лечения пациентов с  COVID-19.

Об эффективности нового метода и его применении в мировой медицинской практике телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал главный специалист по анестезиологии и реанимации городской больницы №40 Евгений Гарбузов.

Евгений Гарбузов,главный специалист по анестезиологии и реанимации городской больницы №40:
«Эта ситуация новая, во всем мире все клиницисты столкнулись с этой ситуацией впервые. По данным зарубежных специалистов, метод переливания заборной плазмы от реконвавлесцентов COVID-19 показал себя как перспективный и эффективный».

Масштабные клинические исследования нового метода пока не проводились. Эффективность метода пока доказывают только свидетельства врачей, применявших этот способ лечения.

Евгений Гарбузов,главный специалист по анестезиологии и реанимации городской больницы №40:
«Поскольку губернатором города была поставлена задача перед медицинским сообществом поиск новых эффективных методов профилактики и лечения коронавирусной инфекции, наш комитет по здравоохранению перед нами так же поставил эту задачу. И был избран как один из перспективных методов метод использования патоген-редуцированной плазмы от пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию».

Для доноров плазмы действуют те же противопоказания http://yadonorspb.ru/donor/, ограничения и обязательные процедуры, как и для доноров крови. Так, перед донацией необходимо сдать клинический анализ крови, обследования на ВИЧ, на гепатиты. Кроме того, им необходимо сдать специфичный тест — анализ на антитела COVID-19.

Один человек за донацию может сдать от 200 до 600 миллилитров плазмы. Этой дозы хватает на переливание одному пациенту. Пока плазмы немного, ее будут направлять на лечение пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Для доноров иммунной плазмы предусмотрена денежная компенсация.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение