Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +19°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев познакомят с историей блокадного Ленинграда через статьи военных газет

73
Поделиться:
Петербуржцев познакомят с историей блокадного Ленинграда через статьи военных газет

В новом проекте журналисты вместе с петербургскими музейщиками расскажут историю блокадных ПВО.

Петербургские журналисты и музейщики расскажут о блокадных ПВО. Горожане смогут познакомиться с историей в новом проекте «Невских новостей» «Воздушный купол блокадного Ленинграда».

Как сообщает издание, проект был подготовлен специально к 75-летней годовщине Великой Победы. В нем о ПВО блокады расскажут сквозь призму газетных статей военного времени.

Создатели обещают не давать сухие факты и материалы, а поделиться своим личным восприятием и тем, что особенно тронуло каждого из них. 

«В семидесятых-восьмидесятых годах XX века многие из тех, кто победил блокаду, были еще живы. Они встречались на каждом шагу. Обычный директор школы мог быть летчиком, горевшим в подбитом самолете, и поэтому его лицо странно дергалось, когда он разговаривал. Продавщица мороженого тетя Валя никогда не снимала беспалых перчаток, потому что ее руки пугали детей: когда 12-летняя Валя дежурила на крыше, щипцов — схватить зажигательный снаряд — на всех не хватало, приходилось руками», — рассказывают создатели в описании проекта. 

По мнению организаторов, петербуржцам важно знать историю блокадных ПВО, потому что во время войны самая мощная армия мира не смогла пробить защитный купол Ленинграда. Система противовоздушной обороны была настолько четко выстроена, что город устоял. 

Онлайн-конференцию, посвященную проекту, издание проведет уже завтра, 8 мая в 16:00. В ней примут участие представители государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда и Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, а также эксперт от ГИПХ и другие.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение