Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +10°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давящая самоизоляция. Спрос на услуги психологов увеличился в 4 раза

435
Поделиться:

Как считают эксперты, для снятия нервного напряжения может быть достаточно одной консультации.

Ольга Никитина возглавляет гильдию психотерапии и тренинга. Стаж работы уже почти четверть века, но даже это не спасло Ольгу от переживаний в первые дни самоизоляции, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

ОЛЬГА НИКИТИНА,психоналитик, президент гильдии психотерапии и тренинга:
«Я столкнулась с совершенно неожиданными реакциями для себя. Я вдруг увидела в себе подростковый бунт. Как это так? Мне кто-то запретил выходить. Несмотря на то, что это было мое решение».

Что уж говорить о петербуржцах без психологического образования. У них изменился образ жизни, многие столкнулись с финансовыми проблемами и главное – неизвестно, чего ждать в будущем. В такой ситуации особенно важно найти внутреннюю точку опоры, считают специалисты. 

ЕЛЕНА КУЛЕВАпсихолог, руководитель этического комитета гильдии психотерапии и тренинга: 
«Если мы сейчас не будем проживать максимально каждый момент, мы наступим еще раз на одни и те же грабли. Ни в коем случае нельзя обесценивать вот этого опыта. Нельзя говорить о том, что потом будет лучше. Мы не знаем, что будет потом».

По сравнению с прошлым апрелем спрос на услуги психологов увеличился в 4 раза, а предложение в три. За последний месяц динамика также положительная. При этом, как считают эксперты, для снятия нервного напряжения может быть достаточно одной консультации. 

Милена Иконникова, Корреспондент:
«Чтобы понять, нужен ли вам лично психолог, профессионалы советуют ответить на три вопроса: «Нравлюсь ли я сам себе?», «Терпим ли я к окружающим?». И, наконец, последний – «Верю ли я в своё счастливое будущее?». Если чаще вы отвечаете на всё это утвердительно, ваш душевное здоровье в порядке». 

Если же нет, то стоимость часовой консультации – в среднем полторы тысячи рублей. Причем эксперты уверены, что удаленные сеансы по видеосвязи могут быть такими же эффективными, как и традиционные. При условии, что вам дома никто не мешает.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение