Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Внучка задержана за наркотики». Как мошенники выманивали у пенсионеров десятки тысяч рублей

99
Поделиться:

Возбуждено уголовное дело.

Оперативники уголовного розыска задержали лжевнучку и лжеполицейского. Они работали в паре. Мужчина звонил пенсионерам, говорил, что их родственница задержана за наркотики. 

Кадры камеры видеонаблюдения. Ночь. Двор дома в Калининском районе Санкт-Петербурга. Мужчина входит в подъезд. Спустя несколько минут удаляется. Бегом. Уезжает на автомобиле. 

– Ходил, меня просили забрать деньги. Я ходил, забирал деньги. 

– Судимы ранее, скажите пожалуйста? 

– Да. 

– По каким статьям? 

– 228 и 158.

Схема мошенничества предельна проста. Пострадавшая – пенсионерка, 85 лет, ветеран труда. Ее разбудил ночной звонок по телефону. Звонивший представился сотрудником полиции. 

ИРИНА ВОЛК,официальный представитель МВД России:
«Он сообщил, что якобы за незаконное хранение наркотиков задержана ее родственница, и требуется 40 тысяч рублей для освобождения от ответственности. Также в телефонной трубке потерпевшая услышала женский голос, как ей показалось, похожий на голос внучки».

 А вот и «внучка». Теперь она действительно задержана. Конечно, она не родственница обманутой пенсионерки. Ранее судима как раз по наркотической статье и за кражу. 

– Обманывали бабушек. 

– Каким образом?

– Мужчина, знакомый мой, звонил, а я представлялась внучкой, а дальше не знаю.

– То есть ваша роль была «дочки», «внучки»: женский голос по телефону?

– Да. 

Лжевнучка и Лжеполицейский – супруги. Задержан и третий участник преступной группы. В ходе обысков обнаружены банковские и сим-карты, мобильные телефоны. Предстоит выяснить, каким образом к подозреваемым попали списки пожилых жителей Санкт-Петербурга. На них пометки преступников. Возбуждено уголовное дело. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение