Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виртуальная экскурсия по Музею памяти жертв нацизма открыла «Неделю Победы»

121
Поделиться:

Одноименную акцию проводит Военно-медицинский музей Минобороны России.

Медицинские эксперименты фашистов и истории спасенных детей. Принцип работы газовых камер и значение маркировок. Виртуальная экскурсия по Музею памяти жертв нацизма открыла «Неделю Победы». 

Одноименную акцию проводит Военно-медицинский музей Минобороны России. Посетителям соцсетей и сайта хранилища представляют видеорассказы и публикации по истории медицины военного времени. Сегодня экскурсоводом стала Анна Волькович. Она затронула самые страшные страницы истории. Рассказала, как нацисты помечали одежду узников. 

АННА ВОЛЬКОВИЧ,старший научный сотрудник Военно-медицинского музея, кандидат культурологии:
«Каждая из таких групп маркировалась треугольником. Красные — политические и советские заключенные, зеленый и черный — значки уголовников».

Открытие Музея памяти жертв нацизма приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он начал работать только в феврале. Экспозиция содержит доказательства преступлений нацизма против человечества, которые были собраны еще военными медиками — членами комиссий по расследованию преступлений фашистов. Следующие экскурсии появятся в социальных сетях и на сайте Военно-медицинского музея 7 и 8 мая.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение