Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +17°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Совфеде обсудят возможность признать пандемию коронавируса форс-мажором

116
Поделиться:

Введение этого режима даст основание бизнесменам не платить за аренду.

Форс-мажор в помощь бизнесу. Сегодня стало известно, что в Совете Федерации рассматривают возможность официально признать историю с короновирусом форс-мажором. 

Это значит, что в случае принятия на законодательном уровне, у теряющего деньги бизнеса появятся реальные основания, например, не платить за аренду. 

Однако, по информации «Коммерсанта» https://www.kommersant.ru/, в Совфеде уточняют – документ не станет универсальным. И  придется учитывать, какое именно обязательство не исполнил должник. С точки зрения бизнеса это правильно, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург».

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ,председатель комитета по торговле «Деловой России:
«Можно сказать, да, у нас форс-мажор, но вот для таких-то отраслей, например для телекома или компаний, которые занимаются продуктами питания – для них никакого форс-мажора не наступило, наоборот, люди стали больше пользоваться связью, люди стали больше потреблять еды. Нет истории, что если объявлен форс-мажор, все друг другу не платят – нет, каждый раз в рамках какой-то компании нужно подтверждать в суде».

Совфед на следующей неделе  должен представить все варианты поправок в законодательство, которые нужны, чтобы поддержать экономику. 

Что касается снятия ограничительных мер, то сегодня Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил – решение  должны принять главы субъектов Федерации исходя из обстановки на местах и рекомендаций Роспотребнадзора.  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение