Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сети запускают онлайн-выставку об истории восстановления дворцов Царского села

159
Поделиться:
В сети запускают онлайн-выставку об истории восстановления дворцов Царского села

Проект 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Исторический парк «Россия – моя история» и музей-заповедник «Царское село» запускают онлайн-выставку «Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла». Увидеть виртуальную экспозицию можно будет с 8 мая на портале rmiweb.spb.ru. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе парка.

Совместный проект посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Предстоящая выставка даст старт циклу мероприятий по проведению в России Года памяти и славы в целях сохранения исторической памяти народа.

Виртуальные посетители смогут познакомиться с работой Царского Села в военные годы, а также с подвигами тех, кто помогал эвакуировать музейные предметы и защищал музейный комплекс. Также на онлайн-выставке расскажут о том, как восстанавливали музейный ансамбль после войны.

По словам директора музея-заповедника «Царское Село» Ольги Таратыновой, после снятия карантинных мер выставку проведут в обычном формате, в каком она и планировалась. Из-за напряженной эпидемиологической обстановки пришлось адаптировать формат под текущие условия и сделать выставку в онлайн-пространстве.

Отмечается, что организаторы выставки сделали особые акценты именно на теме эвакуации музейных предметов и возвращении в коллекцию тех, которые были похищены в годы войны.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение