Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +15°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В майские праздники около 600 петербуржцев были оштрафованы за нарушение ограничений по коронавирусу

279
Поделиться:
В майские праздники около 600 петербуржцев были оштрафованы за нарушение ограничений по коронавирусу

Уполномоченные сотрудники провели несколько сотен профилактических бесед.

В Петербурге в период с 1 по 5 мая было составлено 676 протоколов за нарушения противоэпидемиологических ограничений. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности

557 протоколов были составлены за нарушение ограничительных мер, установленных городским правительством по противодействию COVID-19. По закону, размер штрафа составляет 4 тысячи рублей.

Кроме того, уполномоченные сотрудники провели несколько сотен профилактических бесед. Протоколы составляли лишь в исключительных случаях, когда жители сознательно шли на нарушение, пренебрегая здоровьем окружающих.

Чаще всего петербуржцы нарушали запрет на посещение парков и скверов.

В комитете напомнили, что на сегодняшний день соблюдение режима самоизоляции остается наиболее действенной мерой по противодействию распространения коронавируса.

Всего с начала действия ограничительных мер на нарушителей было составлено 3357 административных протоколов. Заведено пять уголовных дел, в том числе и за распространение фейков о ситуации с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение