Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +15°
  • доллар 74,35
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От осложнений, вызванных COVID-19, умер главный врач Троице-Сергиевой лавры

149
Поделиться:
От осложнений, вызванных COVID-19, умер главный врач Троице-Сергиевой лавры

Игумен Тихон скончался на 66-м году жизни.

Главный врач Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии (МДА) игумен Тихон умер от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе лавры.

Игумен Тихон (Александр Яковлевич Барсуков) родился на Алтае 11 ноября 1954 года. После школы он учился в Алтайском государственном медицинском университете. В 1987 году закончил Клиническую ординатуру в Москве, работал в Центральной клинической больнице восстановительного лечения при ФМБА России.

Игумен Тихон принял крещение в 37 лет. В 1996 году он был принят послушником в Троице-Сергиеву Лавру. А еще через год принял монашеский постриг.

В лавре он исполнял послушание главного лекаря. В 1998 году Тихон был возведен в сан иеромонаха, в 2010 – в сан Игумена.


За весь период в России зафиксировано почти 166 тысяч случаев заражения коронавирусом. Вылечились от COVID-19 уже более 21,3 тысячи пациентов, умерло – 1537 человек.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ушел из жизни второй клирик Елоховского собора в Москве.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Реклама

Реклама

Обсуждение